maiseek
Nothing is ever easy in life
www.InternetOpros.ru

Я - "Опекун"

На первом месте для него стоит долг. Это человек слова - ответственный, спокойный, твердый, надежный, логичный и малоэмоциональный. Примерный семьянин, во всех проявлениях ему свойственны обстоятельность и даже въедливость.



Опекуны характеризуются решительностью в критических ситуациях, являются хранителями вековых традиций, и если бы вы хотели описать их одним словом, то слово "надежный" подошло бы наилучшим образом к этим людям. Слово Опекуна - закон; их часто заботит сложное положение в стране, в городе, на производстве, в семье. Дома и на работе люди этого типа довольно спокойны и серьезны. Это необычайно настойчивые и надежные люди одна лишь - мысль о нарушении какого-либо договора пугает их. Когда такой человек дает слово - это слово чести. На представителя данного типа можно рассчитывать как на человека, пекущегося о процветании своего учреждения, вносящего в работу практический взгляд на вещи. Они выполняют свой долг без излишней броскости и рекламы, таким образом их преданность делу может оставаться незамеченной и недооцененной.
Опекуны любят основательность и детальность, справедливость, практичность. Такие предпочтения приводят их к выбору профессий, где их преимущества проявляются в большей степени. Например, они бывают замечательными банковскими контролерами, ревизорами, сборщиками налогов. Занятость в службе безопасности, вероятно, заинтересует людей этого типа. Они едва ли станут рисковать своими или чужими деньгами.
Эти люди успешно разбираются в сложных и многогранных профессиональных задачах. Они способны работать в качестве ответственного секретаря, ученого-юриста, преподавателя в высшей школе бизнеса или на курсах ведения домашнего хозяйства. В то же время и высокопоставленные офицеры могут относиться к данному типа. Часто кажется, что эти люди абсолютно нечувствительны по отношению к критике.
Опекуны очень внимательны к работе и задачам своего предприятия, но не всегда бывают внимательны к интересам людей этого предприятия. Они не выносят расточительности, а все материалы для работы должны быть в нужное время в нужном месте. Им хотелось бы, чтобы окружающие брали с них пример бережливости. Эти люди свято чтят деловой контракт, так же относятся они и к "контракту", заключенному в браке. Справедливые и заботливые родители, они чувствуют ответственность перед детьми и супругом, уделяя семье очень много внимания. Долг - это слово, хорошо понятное им. Супруг этого типа чувствует себя кормильцем в семье, даже если жена тоже работает. Уклад семейной жизни любят патриархальный, и как мужчины, так и женщины представители данного типа надежные и постоянные супруги, такая женщина скорее предпочтет здравый смысл фривольности поведения, но может без особого внимания относиться к чувственности.
Родители-Опекуны имеют свои собственные понятия о воспитании детей, и в семье существуют и поддерживаются ясные правила поведения. Упрямый и непослушный ребенок может страдать от такого родителя. Ребенок же данного типа – подарок для родителей и учителей, послушный и милый.
Несмотря на то что это крайне практичные и здравомыслящие натуры, они могут жениться на людях абсолютно безответственных. И тогда отношения строятся скорее по принципу "родитель-ребенок", чем "муж-жена". Опекун может играть различные роли в диапазоне от спасителя до реформатора души капризного супруга. Супружество превращается в бесконечную игру: с одной стороны, безответственность, обещания измениться к лучшему, непродолжительные периоды улучшения и снова безответственность. С другой стороны, такие люди испытывают разочарование, а проявляют самопожертвование, доверчивость по отношению к обещаниям и так далее. Чередуя периоды заботливого всепрощения с эпизодическими взрывами гнева, они, однако, могут примириться с чужим непостоянством и эгоизмом, не допуская развития подобных качеств в себе .
Опекуны не выносят пышных изречений, вызывающей одежды или вычурной обстановки в доме. Вычурности предпочитается удобство в обращении, устроенность и уют. Удобство и прочность мебели учитываются в первую очередь, ее красота не особенно важна. Одежду предпочитают носкую, но не броскую, удобную и практичную, последние "крики моды" не для них. "Без глупостей" в пище и одежде – вот девиз Опекунов, которых не впечатляют экзотические блюда, напитки или новомодная одежда.

Мужчина такого типа может получать "разрядку" на холостяцких вечеринках, где в ходу шутки, приемлемые лишь в мужской компании. Отпуск они часто проводят на охоте, рыбалке, с друзьями. Мужчина-Опекун скорее, чем женщина, принимает участие в общественных организациях. Охотное участие принимают в ритуальных праздниках: свадьбах, днях рождения, годовщинах и т.д. На работе эти люди часто являются организаторами небольших вечеринок с коллегами в свободное время.