Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

27

Nothing is ever easy in life
Мне 27! Стареем-с =)

19:03 

***

Nothing is ever easy in life
Отнес сегодня все недостающие бумажки в редакционно-издательский отдел.
Вскоре я буду соавтором одного из учебников нашей кафедры! =)
А еще на очереди две статьи в крупном журнале (который переводится на английский язык и выходит в США) и два тезиса в сборниках трудов.
Крупный ученый, ептыть))))

13:50 

Новый дизайн!

Nothing is ever easy in life
Вчера общими усилиями с Nancy Callahan сменили мне дизайн!

12:54 

Новая плита

Nothing is ever easy in life
Сегодня привезли и установили новую плиту на кухню!
Надо бы обмыть... ;)

10:48 

Обновки для квартиры

Nothing is ever easy in life
Когда есть деньги, неминуемо хочется их потратить.
Некоторые тратят их на развлечения, а мы вот на что:

1) Установка счетчиков учета воды в ванную и на кухню.
2) Пластиковые окна на кухню и в Колину комнату.
3) Новая плита на кухню (стеклокерамика).

Вот деньги закончатся, будем снова их копить, чтобы потом в одночасье спустить. И снова, и снова, и снова...

11:51 

Фильмы UPD

Nothing is ever easy in life
Оставшись в одиночестве на месяц и в отсутствие большого количества работы, решил наверстать упущенное - посмотреть то, что раньше никак не удавалось посмотреть (по причине нехватки времени).
Voila.

1. Человек-слон.
Фильм Дэвида Линча. Однако он не выносит мозг, как Внутренняя Империя и другие фильмы Линча. Сюжет простой - жизнеописание страшного уродца, выступавшего в цирке, и спасенного от смерти знаменитым доктором. Но несмотря на простой сюжет фильм очень глубокий и драматичный. Еще одна особенность фильма - главный герой по мере развития сюжета кажется все менее и менее уродливым. Может быть это достигается техническими решениями режиссера, может быть это чисто психологический эффект, но - факт.

2. Крестный отец 2, 3.
Лучший фильм об итальянской мафии. No comments.

3. За пригоршню долларов.
Про хитрого Клинта Иствуда, избавившего захолустный городок на Диком Западе сразу от двух кланов бандитов, и заработавшего на этом приличную сумму (причем деньги ему платили сами пострадавшие в итоге бандиты).

4. На несколько долларов больше.
Здесь Клинт Иствуд играет роль охотника за бандитами. Он пытается поймать банду опасного головореза, задумавшего ограбить банк в Эль Пасо. Его путь пересекается с еще одним охотником, у которго оказываются личные счеты с главарем банды. Перестрелки, передряги, но в итоге герой Иствуда неплохо обогащается.

5. Хороший, плохой, злой.
Три бандита в поисках сокровищ. Они не могут перебить друг друга только из-за того, что каждый знает только часть секрета. Весьма насыщенный приключениями вестерн.

6. Сокровища Нации. Книга Тайн.
Неплохой, забавный приключенческий фильм в духе первой части. Оказывается, украсть президента США - как два пальца....

7. Ангелы и Демоны.
Честно говоря, ожидал большего. Линейные загадки, невразумительные отгадки, ну и, конечно же, большой адронный коллайдер, куда ж сейчас без него, родимого? Не знаю насчет книги, еще не читал, но фильм мне понравился меньше, чем Код да Винчи.

8. Бэтмен (Начало и Темный Рыцарь).
Очень необычные фильмы про Бэтмена. Нестандартный подход к интерпретации комикса, мрачная атмосфера и присутствие психологизма заставляют забыть о всех прежних Бэтменах. Пугало - класс, Двуликий великолепен, Джокер сыгран просто гениально.

9. Начало.
Гениальный фильм. Настолько удачно и гармонично прописаны все сюжетные ходы, что не верится, что смотришь фильм. Кажется, что такое придумать просто невозможно, это все реально - залезать в чужие сны, получать информацию или оставлять свою... Многоуровневый сюжет, нестандартные решения... Другими словами - фильм заставляет думать. И не только во время просмотра.

10. Я - легенда.
Начало фильма понравилось. Уилл Смит, гоняющий на Мустанге по пустому Нью-Йорку с винтовкой и охотящийся на оленей - просто шик! Но, увы, на этом можно было бы фильм и закончить. Чтобы не портить впечатление. Зомби какие-то недоделанные, чересчур "компьютерные", сюжет какой-то грустный (собачку жалко =( ...) и вялый, а финал вообще ахтунг.

11. Послезавтра.
США в этот раз замело снегом. Что же Эммерих придумает в следующий раз?.. Каким же еще способом можно расхерачить статую свободы?... Ждем-с =) А в целом фильм неплох, хоть и штампов разных порядком (а что поделать, жанр такой).

12. 2001: Космическая Одиссея.
Фильм из разряда "все понятно, все понятно, все понятно... а за 15 минут до конца полный п...дец и вынос мозга". Если не считать того, что я не въехал в концовку (что не удивительно, ведь сам автор фильма говорил: «Если вы умудритесь полностью понять „Одиссею“, то для нас это провал, ведь мы пытались дать гораздо больше вопросов, чем ответов»), фильм очень красивый.

13. Трансформеры (две части).
Прямо привет из детства =). Раньше смотрел мультсериал, было здорово. Ну а фильмы - вообще просто класс! Столько экшна, динамики, шума, разрушений! Ммм, красота! =)

14. Ледниковый Период - 3.
Замечательный мультик про затерянный мир динозавров под толщей льда. Веселый, не пошлый, интересный. Белка все так же отжигает с желудем=).

15. Гарри Поттер и Принц-Полукровка
Довольно-таки хорошая экранизация предпоследней книги о Поттере. Присутствует определенное количество подростковых соплей-слюней, но это не портит фильм, а, наоборот, разбавляет мрачность всего происходящего на экране.

16. Человек-Паук - 3.
Честно говоря, фильм не очень впечатлил. Какое-то сумбурное повествование, разбавленное душевными метаниями (причем не очень убедительными) Человека-Паука. Редкие экшн-сцены кажутся вялыми и невыразительными по сравнению с предыдущими частями.

17. Помни.
Мда, Нолан все-таки гениальный человек... Такой фильм замутить - это ж надо! Умный, динамичный, с первых до последних минут держит в постоянном напряжении, а концовка какова! Очень редко снимают фильмы, в ходе просмотра которых надо думать. Просто супер.

18. Престиж.
Еще одно замечательное творение Нолана. Очень хитрые повороты сюжета, непредсказуемый финал, тонкий символизм. Так можно и фанатом Кристофера Нолана стать....

19. Сумерки.
Oh my God! Два часа! Скучнее и маразматичнее фильма про вампиров я еще не смотрел. К середине чуть не заснул, пришлось идти пить кофе. За 30 минут до конца возникло некоторое оживление сюжета с появлением почти нормального вампира, но подростковые сопли смыли и его. Фильм очень явно нацелен на определенную аудиторию - а именно на школьниц лет 12...15. Но иронично посмеяться над некоторыми местами можно.

20. Психо.
Классика жанра. Давно хотел посмотреть.

21. Бессонница.
Мрачный триллер-детектив, созданный Ноланом, с Аль Пачино и Робином Уильямсом в главной роли. Замечательная игра актеров вкупе с безупречно выстроенными кадрами и довольно простым, но драматичным и глубоким сюжетом.

22. Идентификация Борна.
Неплохой шпионский триллер с погонями, перестрелками, интригами спецслужб и т.д. и т.п.

23. Превосходство Борна.
Не менее увлекательное продолжение шпионского триллера про потерявшего память Борна. На этот раз ко всем прочим прелестям предыдущего фильма добавились русские олигархи =). А также Москва, снег, "Жигули" разных моделей, милиционеры в папахах и водка. Погоня на "Волге" по Москве - вообще класс.

24. Ультиматум Борна.
Крутой шпионский триллер, в котором Борн, наконец, вспоминает, что с ним стало. Ну и, конечно, погони, перестрелки, интриги спецслужб и т.д. и т.п. =)

25. Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу.
Классическая сатира на военное противостояние США и СССР.

26. "V" значит вендетта.
"Меня ж зовите просто Вэ!" Замечательный триллер-антиутопия по мотивам комикса. Заставляет задуматься. Фильм буквально пропитан символизмом. Буква V или цифра 5 встречаются почти в каждом кадре. Определенно Must See.

27. Семь самураев.
Классика про самураев, решивших защитить крестьянскую деревню от набегов головорезов-грабителей. Несмотря на то, что фильм идет более трех часов (он разбит на две части), скучно не было ни секунды. Умели же раньше фильмы снимать! Никаких тебе спецэффектов, а зрелищно и интересно!

28. Семь (Se7en).
Страшный фильм, до сих пор мурашки по коже... Брр...

29. Заводной апельсин.
Еще один фильм Стэнли Кубрика. О том, что насилие - плохо, но человек без насилия не может.

30. 12 разгневанных мужчин.
Потрясающий фильм., гениальный сценарий. Все действие происходит в одной комнате, но по насыщенности, психологизму, драматизму, игре актеров превосходит все вместе взятые современные блокбастеры в сотни тысяч раз. Да какой там, сравнивать ТАКОЙ фильм с чем-то еще - просто кощунство.

31. На игле.
Фильм про наркоманов с очень оптимистичным финалом (по сравнению с Реквиемом по мечте).

32. Преследование.
Первый полнометражный фильм Кристофера Нолана. Очень хороший дебют, чувствуется рука гения))) Прием, основанный на изменении хронологии повествования, создает напряжение и заставляет мозг думать.

33. Двойная страховка.
Мрачный нуар с отличным сюжетом. Все преступники наказаны, невиновные спасены. Хэппи-енд?

34. Борат: ...
Решил посмотреть, из-за чего этот фильм запретили у нас и еще в нескольких странах. Не увидел ничего такого, как ни старался. Обычная американская комедия, с набором пошлых американских шуток, про чудика, которых много не только в Казахстане, но и в каждой стране с избытком.

35. Зомби по имени Шон.
Веселая комедия про зомби :)

36. Монти Пайтон и Священный Грааль.
Забавная, ржачная комедия про рыцарей, можно сказать - прародитель пародийных фильмов. Обнаружил, что Святая Граната в игре Worms позаимствована из этого фильма =)

37. Аэроплан!
Забавная пародия на фильмы-катастрофы. Много ржал =)

38. Аэроплан 2: Сиквел.
Не менее веселая комедия с теми же персонажами, что и в первой части, на этот раз про космический шаттл =)

maiseek's iCheckMovies.com general widget
запись создана: 24.07.2010 в 19:03

08:11 

Мои шедевры на Last.fm =)

Nothing is ever easy in life
Загрузил на Last.fm альбомчег своих древних творений =)

http://www.lastfm.ru/music/Big+BraZZa

08:30 

Лампочка Медведева

Nothing is ever easy in life
До свидания, дедушка Ленин!


10:58 

Счастья привалило

Nothing is ever easy in life
Нечто аномальное - за два дня мне попалось ТРИ счастливых билета (по одному на каждый вид общественного транспорта - троллейбус в среду, автобус и трамвай в четверг).
К чему бы это? =)

@темы: заметки

11:08 

***

Nothing is ever easy in life
Начал сегодня мастерить дощатый пол на балконе. К 12:00 половина работы закончена.
Остальное буду доделывать позже, сейчас неохота.
Жарко.
Сходил в строительный магазин, набрал всякой всячины для ремонта.
И в "Кировский" - для холодильника.
Сейчас буду сидеть, пить йогурты-кефиры и смотреть очередной вестерн с Клинтом Иствудом.
Завтра опять на работу.
Факинг шит, мазафака!

21:42 

Фильмы

Nothing is ever easy in life
Из праздного любопытства и от скуки решил посмотреть новые блокбастеры, которые еще только в прокат недавно вышли.

Рыцарь Дня.

Сначала долго сомневался - стоит ли смотреть. Думал - очередная романтическая комедия. Но я жестоко ошибся. Это самый типичный попкорновый блокбастер - только для просмотра в кинотеатре. Множество перестрелок, погонь, местами даже смешно и даже не по'шло. Фильм неплохой, если забыть о штампах и сюжете (хороший и плохой црушники гоняются за мальчиком-гением и мега-батарейкой, способной обеспечить энергией небольшой город). А в принципе, на хрена блокбастеру сюжет?.. Тут главное, чтобы не скучно было, а мне скучно не было, даже смеялся в нескольких местах. В общем, фильм стоит того, чтобы его посмотреть, хотя бы раз, ну хоть на актеров позырить)))

Команда-А

Много слышал об этом фильме, поэтому ждал чего-то выносящего мозг с первой до последней минуты. В начале, действительно, было уморительно и весело. Но к концу все стали какими-то уж больно серьезными (или мне так показалось) и предсказуемыми. В целом же, фильм неплохой, местами смешной (особенно, когда в кадре появляется чокнутый пилот), но и тут полно блокбастерных штампов, и сюжет не отличается оригинальностью (хотя, быть может, и была задумка создать стебный фильм). В общем, под пиво покатит))

@темы: фильмы

17:15 

Научные журналы России -2

Nothing is ever easy in life
Списочек названий "выдающихся" научных журналов России с моими ни фига не выдающимися комментариями=)
ВНИМАНИЕ!!! МНОГО БУКОВ!!! :-Р
читать дальше

18:04 

Завод

Nothing is ever easy in life
Сегодня прошло мое боевое крещение - я в первый раз побывал на реальном машиностроительном заводе, в цехе термической обработки. Я же все-таки преподаватель по предмету "оборудование и проектирование термических цехов", но к своему стыду до сегодняшнего дня оборудование видел только на картинках и в кино.
Впечатлений куча. Увидел реальные промышленные шахтные печи, заглубленные в пол цеха, закалочные баки с маслом (техническим, не сливочным) и с водой, установки ТВЧ, подъемно-транспортное оборудование в виде крана-балки и электрокаров, а также уйму всяческих станков и механизмов.
Но самое главное - была решена проблема, с которой к нам и обратился завод. Две недели было потрачено нами на кафедре на изучение режимов термической обработки и выяснение причин получения низких характеристик прочности на достаточно хорошей стали. И в итоге мы со стопроцентной точностью решили эту задачу. И теперь на заводе все хорошо и все счастливы. Осталось только завтра бабосики получить)))))

18:55 

Киномания в командировке

Nothing is ever easy in life
Вернулся из командировки 16-го мая, неделю провел в Верхней Салде.
Что спасало от скуки - целый день работы (некогда скучать) и фильмы на ноутбуке =)
- В первый день я посмотрел два трэшака от Питера Джексона - "Живая Мертвечина" и "Плохой Вкус". Все-таки Джексон очень разноплановый режиссер. После такого трэша с выпадывающими кишками, мозгами и перемалыванием зомби газонокосилкой снять "ВК" и получить кучу Оскаров...
- Во второй день я посмотрел два полнометражных мультика "Футурама". Много ржал =)
- В третий день - "Реквием по мечте". Фильм загрузочный, ОЧЕНЬ депрессивный. Безнадега жуткая. После просмотра стало физически плохо, даже аппетит пропал. На несколько часов. Чтобы развеяться посмотрел еще один полнометражный мультик "Футурама". Много ржал. Это немного спасло от депрессии.
- В четвертый день посмотрел "Пи" Даррена Аронофски. По сравнению с "Реквиемом" фильм даже, можно сказать, оптимистичный =). Посмотрел еще пару серий мультсериала "Футурама". Много ржал =).
- В пятый день посмотрел "Большую рыбу" и "A Single Man". Фильмы хорошие, красочные, но оба с печальным концом... "Футураму" не смотрел, поэтому в этот день не ржал =).

На шестой день я уехал из Салды и на этом марафон закончился. Результат - 9 фильмов. Мой рекорд! =)

06:56 

Научные журналы России

Nothing is ever easy in life
О чем только не пишут журналы у нас в стране!

читать дальше

Продолжение следует...

11:45 

Маразм

Nothing is ever easy in life
Вчера чуть не лишился читательского и был на волосок от докладной.
И все из-за того, что я перефотографировал несколько страниц со справочными данными, приведенными в одной диссертации. Оказывается, в нашем долбаном "вузе" диссертациями вообще нельзя пользоваться. Их нельзя не только, упаси Боже, ксерокопировать, но даже и переписывать отдельные части! Только, видимо, запоминать. Иначе для чего люди пишут диссертации? Неужели не для того, чтобы результатами работы можно было воспользоваться? Мне кажется, любому автору будет приятно, если его работа кому-нибудь нужна. А кому будет нужен талмуд на 200 страниц, состоящий почти полностью из цифр, формул и графиков, если с ними ничего нельзя делать, а только смотреть?! И как при этом заниматься наукой в такой стране? К примеру, на сайте Кембриджского университета выложены для свободного доступа не только полнотекстовые диссертации, но даже книги, монографии и учебники! Вот это я понимаю - люди пытаются привлечь к науке как можно больше внимания, показать, чем они занимаются и какие перспективы. А у нас? Эххх....
Между прочим, в законе об авторских правах сказано, что В ЛИЧНЫХ целях копировать можно, нельзя только потом использовать для получения прибыли, да и то лишь без согласия на это автора. А автор той диссертации, из которой я пытался выудить информацию, в принципе, согласен вообще на все! Ибо не занимается этой работой уже лет двадцать.
Второе "между прочим" - это наличие диссертаций в свободном доступе через интернет. Заплати 500 рублей, и тебе пришлют искомую диссертацию целиком, и делай с ней, что хочешь! Копируй, печатай, заворачивай колбасу, танцуй на ней, в конце концов. Причем эти 500 рублей автору никоим образом не достаются.
Какое-то противоречие получается. С одной стороны, закон не запрещает копировать для личного использования, и диссертацию в любой момент можно заказать за деньги. С другой стороны, в нашем вузе считают, что съемка нескольких страниц нарушает некие авторские права, и даже будучи сотрудником вуза, я не могу ничем воспользоваться. Че-то я не понял, кто прав???

21:17 

УрФУУУУ

Nothing is ever easy in life
Со вчерашнего дня УГТУ-УПИ официально прекратил свое существование! =(
Теперь он называется, прости Господи, УрФУ.
Что кому от этого будет - покажет время, но брэнд жалко. УГТУ знают все, а УрФУ?
Эхх... Мир сдвинулся с места, прямо как в эпопее Темная Башня Кинга, и летит к чертям.

З.Ы. Хорошо б, если в УрФУ подняли зарплату доцентам))))

21:12 

Windows?

Nothing is ever easy in life
Думаете, что это?



Значок Виндовс?
Неееет!
Колька сказал, что это - одеялко!

18:01 

***

Nothing is ever easy in life
Заценил, каково это - слушать аудиокниги.
Оказалось - просто супер!
Теперь вместо музыки каждый день порция Стивена Кинга=)
И глаза не болят!

19:31 

Везунчики

Nothing is ever easy in life

Супердневник имени меня

главная