• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Перерыв

Nothing is ever easy in life
Ушел в подполье - писать диссертацию :(
Вернусь после 6-го ноября, когда пройду защиту на кусте. Почему кустом называется семинар двух кафедр - ума не приложу, надо будет узнать=)
А пока оччччень нерничаю, съел все ногти на руках и ногах, выдрал все волосы, даже на заднице, и вообще трясусь. Но Юдин успокаивает, говорит, что все тип-топ. Может стоит прислушаться, ему ж виднее. Но все равно трястись меньше стал...

@музыка: do-up - feel me

@темы: заметки, диссертация

19:24 

Special Post

Nothing is ever easy in life
Воть, по просьбам трудящихся - я в новом свитере хD



А вот еще прикол - "Водка Фруто Няня! С первых дней жизни!" :)


@темы: заметки, фото

17:55 

Результат флэшмоба

Nothing is ever easy in life
В результате флэшмоба (который находится здесь) получилась гениальная обложка гениального альбома гениального исполнителя с гениальным именем! Причем все это выбралось случайным образом)))

22:14 

Мозговой коллапс

Nothing is ever easy in life
Вчера, выпив три бутылки пива, посмотрел фильм Д. Линча "ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ". Я, в принципе, и не ожидал сюжета в духе Крепкого Орешка или Джея и Молчаливого Боба. Все фильмы Линча - это нечто. Над Малхолланд Драйв я размышлял всю ночь. Много думал. В итоге полез в инет, чтобы проверить, правильно ли я понял замысел.
Тогда я понял немало, лишь несколько мелочей упустил из виду. Но ход моих мыслей был верен.
С ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИЕЙ такое не прокатило. Уже примерно на 5-й минуте мой мозг жалобно пискнул - когда на экране появились существа в виде людей с крольичьими головами. Ну да ладно, подумал я, может это и не значит ничего, может это дань контракту со СТУДИО КАНАЛ, выпустившей фильм (эта студия кроме всего прочего выпустила немало документальных фильмов о животных). Но мои надежды не оправдались, когда кролики начали появляться регулярно и вплетаться в повествование, и так (надо признаться) запутанное хуже некуда. Начиная с середины фильма я перестал строить догадки, и лишь смотрел, что происходит на экране. Вдруг что-нибудь всплывет.
Всплывало. Иногда. Но это ничем не помогало, лишь еще больше запутывало.
К концу фильма нервные клетки мозга уже даже не пищали. Они просто схлопнулись, образовав в голове вакуум и таким образом заставив меня почувствовать себя полнейшим идиотом.
Однако же несмотря на все это безумие фильм понравился. Линч в своем репертуаре, даже превзошел себя. А попытки разгадать, о чем все-таки фильм, я оставил, не до этого сейчас. Было бы достаточно свободного времени на несколько пересмотров ВИ, может и вышло бы чего. А так - пришлось порыться в интернете. Более-менее вразумительное объяснение я нашел здесь (по крайней мере там есть очень хорошая раскадровка фильма с ключевыми фразами). Но скорее всего это не есть истина (и в комментариях это хорошо видно), хотя и очень близко. Истина же в фильмах Линча - всегда где-то рядом. И дотянуться до нее под силу разве что только такому же гению, как и сам Линч.

@музыка: Bjork - It's Oh So Quiet

@темы: Внутренняя Империя, Линч, фильм

18:42 

Потоп

Nothing is ever easy in life
Опять ЧП у нас на кафедре. И, как всегда, это связано с началом отопительного сезона.
В прошлом году во время запуска отопления сорвало пять труб на стояке и с потолка полился горячий душик. Вот что из этого вышло:



Сегодня же случилось следующее.

@музыка: Hal - Keep love as your golden rule

@темы: ЧП, заметки, потоп, упи

19:30 

Подборка песенок за неделю

Nothing is ever easy in life
По дороге в УПИ и обратно я завел привычку слушать плеер. Решил тут записать на диск альбомы, которые еще ни разу не слушал (лежали мертвым грузом на жестком диске). В основном это скачанное мною некогда с Инди Пипл. Вот несколько понравившихся мне песен (это не все, что мне понравилось из 124 песен, просто запарюсь закачивать ВСЕ).





Boomp3.com

@темы: музыка

18:23 

Последние известия

Nothing is ever easy in life
Не успело еще серьезно похолодать, а уже есть жертвы. Колька простыл :(. Теперь они с Ксюшей до следующей недели застряли в больнице. И это на его же собственный день рождения! Сегодня Коле 3 МЕСЯЦА!!! Взвесили в приемном покое - 6700! Переплюнул уже меня (я в его возрасте весил 5800)! :) Так грустно сидеть дома одному.

Еще и я вроде бы простыл, сижу глотаю Анаферон и Стрепсилс с Фарингосептом:(.

Вчера получил по почте журнал Известия Вузов со своей статьей! Полдела, связанных с диссертацией, сделано! Осталось доделать завтра часть опытов, обработать результаты и потом от меня мало что зависеть будет! А пока - статейка=).



Воть:)

@музыка: Xandria - Dancer

@темы: Заметки, дети, журнал, наука

14:10 

Лето 2008

Nothing is ever easy in life
Как все-таки быстро прошло лето! :( Может это из-за его насыщенности событиями?
Рождение Кольки (которое растянулось практически на месяц, пока их с женой не выписали из больницы) - это самое главное и радостное событие прошедшего лета. Долгое ожидание, неожиданное появление Николая Михайловича на месяц раньше запланированного, причем на следующий же день после похорон бабушки! Так всегда и у всех - кто-то рождается, кто-то умирает...
Вообще это лето еще и на траур оказалось богатым. Я за две недели успел побывать на двух похоронах... На одних как внук, на других как коллега. Как тут готом не стать? Но не стал же. Кольке спасибо! ;)
Отпуск на работе этим летом не дали, по причине перевода в марте на другую должность. Но ничего, в следующем году отгуляю в двойном размере, и пусть все катятся куда подальше! Точнее, я со своими покачусь. План минимум - в Курган. План максимум - куда денег хватит:)
Диссертацию практически закончил. Если бы образцы для испытаний сделали раньше, а не на прошлой неделе, закончил бы окончательно, а так еще доработать показушную часть надо - ФОТОК наделать всяческих структур всяческими методами. Самое интересное, что никакой результативной нагрузки эта вот последняя глава не несет - все результаты и выводы уже сформулированы и написаны. Одна лишь показуха, чтобы все увидели и офигели, какой я молодец, столько фоток тут нафотал.... Ппц.
Что касается недиссертационной части моей работы, то тут тоже много чего за лето произошло. Во первых, как обычно, заводы не хотят платить деньги за проведенные исследования. Всеми лапами упираются, сотни причин находят: и пожар-то у них, и потеряли-то они все, растяпы такие, чуть ли не собака деньги все съела. Во-вторых, назначили меня куратором учебной группы. Буду "кураторствовать", значит:). В-третьих, обещают несметное количество наличности за разработку учебно-методического комплекса. Но это только обещают, а пока мы на кафедре грузимся работой.
В общем, за всем этим лето пролетело незаметно. Но оставило столько последствий!
Фуф, закончил:)

@темы: заметки

12:47 

Рекламка.

Nothing is ever easy in life
Решил опубликовать свои музыкальные "шедевры" на мп3.ру, вот, зацените мои успехи: casting.mp3.ru/home/maiseek/


а енто скрытая реклама, да=)


@темы: музыка, реклама

20:40 

Твин Пикс

Nothing is ever easy in life
Посмотрел позавчера Твин Пикс (Fire Walk With Me), на мой взгляд ничего такого ну прям непонятного практически не было, вырезать сцены с карликом в красной комнате, и получится киношка про моньяга :maniac: .
И еще, я тут почитал мнения в инете, так вот, сначала надо все-таки сериал посмотреть, тогда все встанет на свои места. Ну или не встанет, учитывая, что режиссер - Линч :hmm: .
В общем, качаю сериал...




@темы: Твин Пикс, сериал, фильм

12:28 

Коле ДВА месяца!!!

Nothing is ever easy in life
Вот уже два месяца исполнилось Николаю Михалычу:jump::jump::jump2:
Уже совсем большим стал, из последних достижений - умеет держать голову в положении лежа в течение примерно минуты (потом устает), умеет кричать "ГЯЯЯЯ!!!", когда кушать хочет :-D, а еще улыбается беззубой улыбкой :gigi:, так здорово! :laugh:
Ну, и особая заслуга перед отечеством - Чемпион по Памперсам! :-D

@темы: дети, заметки

18:15 

Креведко =)

Nothing is ever easy in life
Фотошедевр называется "Апофеоз ужина или Смерть Креведко" :-D


@темы: Фото, заметки

07:14 

Тараканище

Nothing is ever easy in life
Сегодня утром обнаружили на кухне енто вот животное. Залег на спинку между холодильником и столом. И кайф ловил от отравы, которую я разбросал по кухне. У Ксюши чуть инфаркт не приключился :nerve:.



А еще раньше у нас было нашествие мошек.Сейчас тоже несколько летает, но это терпимо. Но когда такое:

Это уже пипец просто.

@темы: заметки, насекомые

18:20 

The Dandy Warhols - Get Off

Nothing is ever easy in life
Ю-тьюб - классная вещь!!! Чего там только нет!=)


@темы: the dandy warhols, клип, музыка

19:10 

Телевидение вернулось!!!

Nothing is ever easy in life
Сегодня купил и установил на балконе телевизионную антенну! Промаялся около часа, но так и не смог настроить так, чтобы ВСЕ каналы показывали нормально. Настрою 1й, Россию, СТС - портятся 4й, Спорт и еще до кучи. Настрою их, портятся 1й, Россия, СТС. В общем, как настроилось, так настроилось, все равно лучше, чем вообще ничего, особенно в преддверии Олимпиады. Хоть посмотрю футбол олимпийский, особенно охота посмотреть матч Бразилия - Новая Зеландия :-D . Правда вместо 22 футболистов по экрану бегают 44 :alles: .


@темы: заметки

21:03 

The Departure - Arms around me

Nothing is ever easy in life
Нашел тут клип на свою любимую песню=)


@темы: the departure, клип, музыка

13:45 

В мире животных

Nothing is ever easy in life
У нас дома зоопарк, ей-Богу! Вчера вечером паук сожрал на моих глазах таракана :horror2:


19:51 

Без воды. И прочие радости жизни

Nothing is ever easy in life
Б... Уже слова приличные кончаются... Опять отключили горячую воду. Пришлось плескаться в тазике, благо живем на первом этаже, если и зальем, то только мышей (количество коих под новый год сократилось на 30 особей, не без моего вмешательства).

На работе никого, все в отпуске, ушел пораньше. Первый раз взял с собой CD-плеер в троллейбус. Теперь известно, что, если ехать практически без пробок (в 3 часа дня), то дорога от УПИ до Химмаша составляет 18 песен=). Красотища, только вот морока с дисками, от тряски сбивается лазер, и песни местами заикаются =(

Дома все отлично (за исключением отсутствия горячей воды). Колька ест, спит, все как полагается. Иногда бывают моменты бодрствования, вчера вообще разорался не на шутку. Думали уже врача вызывать, но прошло вроде. Видимо на погоду так реагирует. У меня вот тоже два дня голова трещит и зубы выворачиваются наизнанку :teeth: Ксюша тоже ест, спит, и кормит Кольку=)

А, ща пойду варить пельмени. Ксюшу ведь надо тоже кому-то кормить=)

@темы: заметки

19:30 

Гроза

Nothing is ever easy in life
Нежданно-негаданно подкатила гроза. Началась с пустого места - и сразу завалила градом, залила тоннами воды, раздулась нешуточным ветерком. В доме сразу погас свет, только успел выключить компьютер и отсоединить кабель интернета (самое дорогое, что есть из вещей дома ;) ). После такой грозы обычно становится прохладно и свежо, но в этот раз особой прохлады не ощутилось, разве что несколько минут, пока лил дождь. Температура упала всего на 4 градуса, а так хочется уже прохлады! Зато ливень с градом разогнал все подвыпившие компании из дворов и своры лающих бродячих псов, и после шквала и барабанной дроби капель по крыше торчащей под балконом подвальной пристройки наступила тишина...

07:46 

Кольке МЕСЯЦ!!!

Nothing is ever easy in life
Ну вот и первый День Рождения Николая Михалыча! :pozdr3: :pozdr:

Супердневник имени меня

главная